Abóbora-Mogango Cozida ao Sumo de Limão-Taiti (Light) -



Foto: Arquivo pessoal.


Tipo de culinária: Brasileira.

Ingredientes:
- 1 abóbora-mogango/jerimum-mogango/abóbora-amarela-mogango/jerimum-amarelo-mogango madura.
- 1 colher de (sopa) de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho (tipo 1).
- 1 "dente" (bulbilho) grande de 1 "cabeça" (bulbo) de alho-branco de qualquer tipo "descascado" e amassado.
- Quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino brancas moídos na hora.
- Quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas (grãos de pimentas-do-reino verdes secos (desidratados)) moídos na hora.
- Quantidade necessária de água sem gás em temperatura ambiente.
- Sumo de 1 limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado.

Modo de preparo:
1. Retire o "cabinho" da abóbora-mogango/jerimum-mogango/abóbora-amarela-mogango/jerimum-amarelo-mogango madura, corte ao meio e descasque cada metade.
2. Retire as sementes, as fibras e corte as metades da abóbora/jerimum em cubos pequenos. Reserve.
3. Coloque em uma panela a colher de (sopa) de óleo vegetal de cozinha de soja, de girassol ou de milho, e deixe esquentar um pouco.
4. Coloque o "dente" grande da "cabeça" de alho-branco "descascado" e amassado, e refogue.
5. Coloque a abóbora/jerimun cortada e reservada, e misture.
6. Coloque a quantidade à gosto de sal tradicional refinado e iodado, a quantidade à gosto de grãos de pimentas-do-reino pretas moídos na hora e misture.
7. Coloque aos pouco a quantidade necessária de água em temperatura ambiente, "pingando" e mexendo, até a abóbora/jerimum cortada estar cozida (tem que ficar "al dente"/"ao dente", sem se desmanchar).
8. Coloque em uma vasilha de servir o sumo do limão-taiti/limão-tahiti/lima-ácida maduro não adoçado/edulcorado, a abóbora/jerimum cortada já cozida (tem quente estar quente para que absorva o sumo), e misture bem.
9. Sirva em seguida quente.

Dicas:
- A receita pode ser usada com ingrediente de outras receitas.
- A receita de Abóbora-Mogango Cozida ao Sumo de Limão-Taiti (Light) também é conhecida como Jerimum-Mogango Cozido ao Sumo de Limão-Taiti (Light), como Abóbora-Amarela-Mogango Cozida ao Sumo de Limão-Taiti (Light), ou como Jerimum-Amarelo-Mogango Cozido ao Sumo de Limão-Taiti (Light).

Eletrodoméstico utilizado:
- Fogão.

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